アプリで広告非表示を体験しよう

小鍋de簡単♪生チョコトリュフ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単に出来ます^_^
みんながつくった数 1

材料(30個分人分)

板チョコレート
250g
生クリーム☆
100cc
はちみつ☆
大さじ1
ラム酒☆
少々
純ココア
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に板チョコレートをパキパキ割っていれます。
  2. 2
    ☆の調味料を加え、ゆっくりかき回しながら、とろ火で滑らかになるまで、温めます。
  3. 3
    お菓子の空き缶に、クッキングシートをひき、2を流し込みます。
  4. 4
    少し冷ましてから、缶の蓋を閉め、冷蔵庫で2時間冷やします。
    *冷蔵庫で冷やしている時間は、調理時間に含まれていません。
  5. 5
    包丁で、2cm角に切ります。
  6. 6
    お皿に、純ココアを入れます。
  7. 7
    5を手で丸め、6に入れて、コロコロ転がし、純ココアをまぶせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 手で丸める時、手の熱で生チョコが溶けてしまうので、素早く、軽く3回くらい転がし、ココアをまぶすと良いと思います^_^

きっかけ

バレンタインなので。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
生チョコ簡単お菓子バレンタインチョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 18:32
おいしかったです!
tommeg1202
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする