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減塩6分!?アボカド&スモークサーモンのサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
おもてなしにも♪(サーモンと色が被らないよう、黄色いミニトマトを使用しています)味付けがポン酢1つという事もあり、素早く出来ます❤・・❤
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

白菜(代用可)
60g位(卵1個で50g位です)
ミニトマト(黄色を使いました)
数個
アボカド(食べ頃の物が、早く皮剥き可能)
1個
スモークサーモン
60g位
ポン酢
大匙1位
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作り方

  1. 1
    白菜を食べ易く切って、皿に入れる。トマトを十字に切って、加え混ぜる。アボカドの皮を剥き、イチョウ切り風にカットし、中央に乗せる。サーモンを巻いて周囲に並べる。ポン酢をかける。
  2. 2
    *ポン酢は、サーモンにはかけなくてもOKなので、大匙1程度で大丈夫です。

おいしくなるコツ

歯ざわりも考えて、一番下に葉物野菜を敷いています。緑の野菜は、アボカドと色が被るので、今回は白菜にしました。 スモークサーモンの塩気もあり、ドレッシング等なしで美味しいです。

きっかけ

華やかそうで簡単なデリ風サラダを、蛋白質を意識して作りました。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダポン酢簡単おもてなし料理簡単おつまみ血圧が高めの方
関連キーワード
簡単早い減塩6分裏技コツエコアボカド白菜 彩り綺麗ヘルシースモークサーモン食物繊維 イエローミニトマト蛋白質さっぱり系つまみ #Johnlyクリスマスホームパーティー

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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