簡単✿チョコチップドロップクッキー✿ レシピ・作り方
材料(およそ50個人分)
- 小麦粉
- 310 G
- チョコチップ
- 110 G
- バター
- 160 G
- 砂糖
- 120 G
- 卵M サイズ
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 柔らかくしたバターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜます
-
- 2
- 卵を少しずつ加えてよく混ぜます
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておきます
-
- 4
-
- チョコチップを加えてさっくりと混ぜます
-
- 5
-
- ひとまとめにします
オーブン対応のクッキングシートにスプーン2本を使って丸く落としスプーンの背で押さえて1CM 厚さにします
190°cで15分焼きます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けていただきます