材料(3人分)
- 鶏もも肉又は鶏むね肉
- 200 G
- 大根
- 300 G
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- 小芋
- 100 G
- 油
- 大さじ1/2
- ◇水
- 300cc
- ◇ほんだし
- 小さじ1/2
- ◇砂糖
- 大さじ2と1/3
- ◇醤油
- 大さじ2と2/3
- ◇みりん
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切りこんにゃくは飾り切りをします
大根と人参はいちょう切りにします
小芋は皮をむいて下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にこんにゃくを入れて炒めます
水気が飛んだら油と鶏肉を加えて炒めます
色が変わったら大根と人参と小芋を入れて炒め合わせ◇を加えて煮ます
※およそ中火で
15分ほど煮ます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けていただきます