【白ワインに合う】鶏肉&白ネギの照り焼き✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ネギ
- 1本
- 鶏もも肉又は鶏むね肉
- 250g
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇蜂蜜
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを斜め切りにします
鶏もも肉は、一口サイズそぎ切りにします
◇を混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
鶏もも肉を炒めます
色が変わったら白ネギを加えて炒めます
◇を入れて全体を絡めるように炒めます
-
- 3
-
- お皿に盛り付けていただきます
※お好みで七味唐辛子をかけていただきます
おいしくなるコツ
脂っこくなるので油は控えめにしてくださいね
きっかけ
主人の大好物です