アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ麹ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
シンプルですがバターと麹で旨味アップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
きゅうり
2分の1本
玉ねぎスライス
少々
バター
小さじ1
玉ねぎ麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
蜂蜜
ティースプーン1杯
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて4等分に切り、耐熱皿に分量外の少量の水を入れラップをして900W4分加熱する。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにし、分量外の塩をひとつまみ振って水分が出てきたら水気を絞る。
  3. 3
    玉ねぎスライスは水につけて辛味をとる
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら水分を捨て、じゃがいもを潰して、バターを入れて混ぜ粗熱をとる。
  5. 5
    きゅうり、玉ねぎスライスはどちらもしっかり水気を絞って4に入れる。
  6. 6
    玉ねぎ麹、マヨネーズ、蜂蜜、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりと絞ってください。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 08:31
参考にしました。
ももっくま
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする