✿簡単◇かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 油
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 300cc
- クリームシチュー用ルー
- 5皿分
- ブイヨン固形
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大きめのスプーンで種を取り3センチ角に切ります
玉ねぎは5 mm 長さに切りベーコンは2センチ長さに切ります
-
- 2
- 鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンを炒めます
玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加え炒めます
水を入れて柔らかくなるまで加熱します
-
- 3
- かぼちゃに火が
通ったらブイヨンとクリームシチューのルーを加えてよく溶かします
溶けたら
牛乳を入れて
煮立てないようにとろ火で5分加熱して
出来上がりです