アプリで広告非表示を体験しよう

✿簡単◇かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
✿簡単です✿
みんながつくった数 3

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
小さじ2
300cc
牛乳
300cc
クリームシチュー用ルー
5皿分
ブイヨン固形
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめのスプーンで種を取り3センチ角に切ります

    玉ねぎは5 mm 長さに切りベーコンは2センチ長さに切ります
  2. 2
    鍋に油を熱し玉ねぎとベーコンを炒めます

    玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加え炒めます
    水を入れて柔らかくなるまで加熱します
  3. 3
    かぼちゃに火が
     通ったらブイヨンとクリームシチューのルーを加えてよく溶かします
    溶けたら
    牛乳を入れて
    煮立てないようにとろ火で5分加熱して
    出来上がりです

きっかけ

子供が好きなのでつくりました

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/14 19:47
かぼちゃの甘味が出てとってもおいしかったです!体も暖まりました!
sansuke
レポートありがとうございます❤️嬉しいですo(^o^)o
2023/01/09 10:47
とても美味しかったです♡ レシピありがとうございました =^_^=
cacheお返事レポ休みます
cacheさま✿とても美味しそうですね(๑´ڡ`๑)レポートありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする