材料(2人分)
- さつまいも(紅はるか)
- 250グラム
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは一センチメートル長さに切り、
輪切りにしてから水に10分浸けておきます
-
- 2
- 耐熱皿にさつまいもを並べてラップをして600 W で4分加熱します
-
- 3
- フライパンに油を熱して2番のさつまいもを入れて炒めます
全体に油が回ったら、
みりん、醤油、はちみつの順に入れて、木べらで軽く絡めるように炒めます
おいしくなるコツ
他のさつまいもで作りましたが、紅はるかが、冷めても美味しかったです
きっかけ
紅はるかが安かったので
沢山買って
作りました
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
お弁当のおかずにも
いいですよ