アプリで広告非表示を体験しよう

チョコフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
卵液に溶かしたチョコを入れて見ました。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
板チョコ
30g
溶き卵
2個分
牛乳
80ml
バター
1枚につき小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを5mm角に砕き、耐熱皿に入れる。600wの電子レンジで1分温めて溶かす。
  2. 2
    ①に牛乳を加え、混ぜて冷ます。
  3. 3
    バットで溶き卵を作り、②と混ぜる。斜めに2等分した食パンを浸け、5分したら裏返す。バットに蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、中火で両面を40秒~50秒ずつ焼く。焼き色がしっかり付いたら完成

おいしくなるコツ

シロップ等を浸けなくても甘い味に仕上げたい場合はチョコの量を増やして下さい。

きっかけ

フレンチトーストをチョコレート風味にして食べてみたかった。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする