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6分!?手作り沖縄ポン酢で❤デリ風サラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
沖縄の男の方から、シークァーサー(画像アリ)を使ったフレッシュポン酢の作り方を教えて頂きました❤・・❤ポン酢を作る時の調味料の配分は、お好みでもOK♪

材料(1~3人分)

フリルレタス
小3枚位
大根(皮は使わない)
1cm位
キュウリ
半本
トマト
半分
生ハム
小3枚
(レッドキャベツ)スプラウト
1/3パック位
★以下、手作りポン酢
醤油
大匙3
米酢(まろやか)
大匙2
シークァーサー
20cc
*見栄えアップなスプラウトを使用
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作り方

  1. 1
    *ジュースとは、また違います。原液です。冷蔵庫に保存。
  2. 2
    *この中から、大匙2だけかけました。お好みで多めにかけても。
  3. 3
    レタスは千切りで皿へ。大根は大きさ半分にして、短冊切で皿へ。キュウリは、縦半分に切ってから斜め切りで皿へ。全体を混ぜ、周囲メインに並べる。
  4. 4
    トマトを一口大に切り、中央に乗せる。生ハムを畳むように立体感を出して飾る。スプラウトをトッピング。ポン酢の調味料をザッと混ぜて、全体にかける。

おいしくなるコツ

ポン酢を合わせる時間は含みません。味見しながら作っておきました。ハムは、蛇腹のように畳んで乗せるだけで、意外に見栄えが良いです。

きっかけ

沖縄の料理上手な男の方から、シークァーサーでポン酢を手作りしていると教えて貰って。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダトマトサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ポン酢
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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