作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま
よく洗って土を落とし
芽をとりラップでくるみ
竹串がスッと通るまで
600wのレンジで4分ほど加熱
爆発の危険性があるので様子を見ながら加熱してください
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- 2
- にんにくは皮をむいて
薄くスライス
ベーコンは食べやすい大きさに切る
パセリはみじん切りにする
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- 3
- じゃがいもを
ひとくち大に乱切りにする
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- 4
- フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて弱火にかけて
オイルに香りを移す
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- 5
- じゃがいもを入れて
軽く焼き色をつけたら
ベーコンも入れて炒める
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- 6
- 塩コショウをして
ベーコンに軽く焼色がついたら
器に盛り付けて
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- 7
- パセリと粗挽き胡椒をふりかけたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
炒めている途中でじゃがいもがぱさつくようなら、オリーブオイルを少し追加してください。
たまねぎを入れるときは、じゃがいもよりも先に炒めてください。
じゃがいもの皮が苦手な方は、むいてOKです。
きっかけ
じゃがいも消費のために作りました。
じゃがいもはほくほくです