材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 玉ねぎスライス
- 少々
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 少々
- ⭐バター
- 少々
- ⭐からし
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半分に切ったらラップをして600w4分程度加熱する
-
- 2
- じゃがいもはフォークでよく潰して冷まして置く
-
- 3
- 玉ねぎはスライスしてよく水にさらして辛味を抜いて、キッチンペーパーでぎゅっと水気を絞る
-
- 4
- ミックスベジタブルは解凍して置く。
-
- 5
- じゃがいも、ミックスベジタブル、玉ねぎをボウルに入れて牛乳を少しづつ入れてよく混ぜる。
-
- 6
- ⭐︎をよく混ぜたものを5に入れて、ブラックペッパー、塩胡椒で味を整えながら混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の量は調節してください。
きっかけ
ポテサラをなめらかにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません