おだしがジューシー♪だし巻き卵サンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 4個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ4
- ねり辛子
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割りほぐし、白だしと水を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油をいれて中火で熱し、温まったら火を弱めます。
-
- 3
- 1を半分流し入れ、2回で巻きます。
奥に卵焼きを移動させ、再び1を半分流し入れてパンの形に合わせ正方形になるように大きく巻き、残りも同じように巻きます。
-
- 4
- 焼き終えたら粗熱をとります。
-
- 5
- パンの耳を切り落とします
-
- 6
- マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせる
-
- 7
- 食パンの辛子マヨネーズを塗った面に、卵焼きをのせ、残りの食パンではさむ。
-
- 8
- 食ベやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
練りからしの分量はお好みで加減してください。
きっかけ
おやつに