幼児食 かぼちゃと米粉のもちっと丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
材料がシンプルなので、もちっとしながらも純粋なかぼちゃの甘味とホクホク感も感じられるおやつです!
朝食にも☆

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
米粉
大2
片栗粉
大1と1/2
牛乳
大1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でるかレンチンで柔らかく加熱して、皮ごと潰す
  2. 2
    ボウルに1と米粉、片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜて、6等分に分け手で丸める(直径3~3.5㎝位)
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱し、2を13~15分焼いて完成

おいしくなるコツ

2の段階で生地が固いなと感じたら、牛乳を少量ずつ足してください。 かぼちゃの甘味のみなので、アレンジは砂糖、バター、粉チーズ、塩などを少量加えても美味しいと思います。(バターの場合は牛乳を減らして)

きっかけ

子供のおやつにかぼちゃを使った材料がシンプルなものをと

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉その他のお菓子かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする