パイナップルとのベビーリーフのミントサラダ★夏に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
ミントとパイナップルの酸味がさわやか。夏にピッタリのサラダです。

材料(2人分)

パイナップル
4分の1個
ベビーリーフ
50グラム
ミント
3本
プチトマト
10個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベビーリーフとミントを洗い、水を切っておきます。ミントは茎から外します。
  2. 2
    パイナップル、プチトマトを一口サイズにカットします。
  3. 3
    オリーブオイルと塩とこしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    1~3を混ぜ合わせ、お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

野菜の水はしっかり切っておきましょう

きっかけ

台湾産のパイナップルを丸ごと1個買ったのと、ミントを友達におすそ分けしてもらったので

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
パイナップルイタリアンサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ワインに合う 野菜 栄養満点 フルーツ
料理名
パイナップルとルッコラのサラダ★夏にピッタリ

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする