圧力鍋で♪梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
酸味の効いた爽やかな甘さです

材料(4人分)

青梅
400g
砂糖
150g
分量外

作り方

  1. 1
    梅を洗い、爪楊枝で、へたの部分を取ります。
    圧力鍋に梅を入れる
    ひたひたになるまで水を入れる
  2. 2
    鍋が沸騰して、ピンが回ってから弱火で約2〜3分程、炊く。
  3. 3
    火を止めてしばらくしてから、圧をぬき、お湯を捨てざるにあげる
  4. 4
    身が柔らかくなっているので、種ごと、木べらなどで、こす。
    種を取る
  5. 5
    こしたものに砂糖を入れてとろみがつくまで煮る。
  6. 6
    容器に入れて完成!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの分量で

きっかけ

家庭菜園の梅が出来たので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
梅ジャムカルシウムの多い食品の料理お疲れ気味の方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする