圧力鍋で♪梅ジャム レシピ・作り方

材料(4人分)
- 青梅 400g
- 砂糖 150g
- 水 分量外
作り方
-
1
梅を洗い、爪楊枝で、へたの部分を取ります。
圧力鍋に梅を入れる
ひたひたになるまで水を入れる - 2 鍋が沸騰して、ピンが回ってから弱火で約2〜3分程、炊く。
- 3 火を止めてしばらくしてから、圧をぬき、お湯を捨てざるにあげる
-
4
身が柔らかくなっているので、種ごと、木べらなどで、こす。
種を取る - 5 こしたものに砂糖を入れてとろみがつくまで煮る。
- 6 容器に入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません