圧力鍋で♪梅ジャム レシピ・作り方

圧力鍋で♪梅ジャム
  • 約30分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
酸味の効いた爽やかな甘さです

材料(4人分)

  • 青梅 400g
  • 砂糖 150g
  • 分量外

作り方

  1. 1 梅を洗い、爪楊枝で、へたの部分を取ります。
    圧力鍋に梅を入れる
    ひたひたになるまで水を入れる
  2. 2 鍋が沸騰して、ピンが回ってから弱火で約2〜3分程、炊く。
  3. 3 火を止めてしばらくしてから、圧をぬき、お湯を捨てざるにあげる
  4. 4 身が柔らかくなっているので、種ごと、木べらなどで、こす。
    種を取る
  5. 5 こしたものに砂糖を入れてとろみがつくまで煮る。
  6. 6 容器に入れて完成!

きっかけ

家庭菜園の梅が出来たので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの分量で

  • レシピID:1650018878
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムカルシウムの多い食品の料理お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る