アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 卵・牛乳不使用枝豆パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ara
枝豆と粉チーズだけでほんのり優しい塩味のパンケーキです!
枝豆はたんぱく質も野菜のビタミンも摂れて、朝食やおやつに手軽にバランスの取れた栄養が◎

材料(1人分)

小麦粉
50g
枝豆
大さじ山盛り1程
粉チーズ
小1/2
大4.5~5
ベーキングパウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は柔らかく茹で薄皮を取り、細かく刻む
  2. 2
    ボウルに小麦粉、水、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、枝豆と粉チーズも加える
  3. 3
    フライパンを熱して一度濡らした布巾に休ませ、2を4等分に両面焼いて完成。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のものを使う場合は、解凍後お湯に浸けるなど塩抜きした方が安心です。 枝豆をなるべく生地全体に行き渡らせたかったので、細かめに刻んでます!

きっかけ

サヤ付きの枝豆が手に入るようになったので、離乳食に色々使いたいなと。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のホットプレートで作る料理ホットケーキ・パンケーキ枝豆幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする