材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- パスタ茹で用のあら塩
- 大さじ1杯
- ベーコン
- 7枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 卵(L)
- 2個
- (卵用)味塩コショウ
- 少々
- (卵用)酒
- 小サジ1杯
- 米油又はサラダ油
- 大さじ1杯
- ◆調味料◆
- ー
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10㌘程
- 純粋蜂蜜
- 小サジ1杯
- きび砂糖
- 小サジ1杯
- ナツメグ
- 3振り
- ブラックペッパー
- 7~8振り
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- ■仕上げ用■
- ー
- パルメザンチーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにし、コンソメは刻む。
卵を溶き、(卵用)材料の味塩コショウと酒を加え混ぜる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を入れ、規定の時間より30秒程短めにパスタを茹で始める。
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- 4
-
- 熱したフライパンに油を敷き溶き卵を流し入れいり卵にし、器に入れる。
-
- 5
-
- フライパンに再度油を敷きベーコンを炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加え炒める。
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- 6
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら◆調味料を全て加え、ケチャップを焼くように炒めながら全体を馴染ませる。
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- 7
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- そこへいり卵を戻しピーマンを加える。
-
- 8
-
- 全体を和える。
-
- 9
-
- そこに茹でたてのパスタを加え、パスタに味を馴染ませるように炒め合わせたら完成!
-
- 10
-
- 皿にもり、パルメザンチーズとパセリを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
我が家のナポリタンは◆調味料のコクが味となるのでケチャップは少なめに入れ、ピーマンは火を入れ過ぎないように仕上げています。
きっかけ
これが食べたくなり作りました。
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