アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
あっさりだけどコクのある我が家風ナポリタンレシピです。

材料(3人分)

パスタ
300㌘
パスタ茹で用のあら塩
大さじ1杯
ベーコン
7枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
卵(L)
2個
(卵用)味塩コショウ
少々
(卵用)酒
小サジ1杯
米油又はサラダ油
大さじ1杯
◆調味料◆
コンソメ
1個
バター
10㌘程
純粋蜂蜜
小サジ1杯
きび砂糖
小サジ1杯
ナツメグ
3振り
ブラックペッパー
7~8振り
ケチャップ
大さじ4杯
■仕上げ用■
パルメザンチーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ベーコンは細切りにし、コンソメは刻む。
    卵を溶き、(卵用)材料の味塩コショウと酒を加え混ぜる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を入れ、規定の時間より30秒程短めにパスタを茹で始める。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き溶き卵を流し入れいり卵にし、器に入れる。
  5. 5
    フライパンに再度油を敷きベーコンを炒め、こんがりしてきたら玉ねぎを加え炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら◆調味料を全て加え、ケチャップを焼くように炒めながら全体を馴染ませる。
  7. 7
    そこへいり卵を戻しピーマンを加える。
  8. 8
    全体を和える。
  9. 9
    そこに茹でたてのパスタを加え、パスタに味を馴染ませるように炒め合わせたら完成!
  10. 10
    皿にもり、パルメザンチーズとパセリを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

我が家のナポリタンは◆調味料のコクが味となるのでケチャップは少なめに入れ、ピーマンは火を入れ過ぎないように仕上げています。

きっかけ

これが食べたくなり作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン炒り卵ピーマン玉ねぎベーコン
料理名
我が家のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする