インスタントコーヒーでかんたんコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
インスタントコーヒーでかんたんに作れます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ホットコーヒー
400cc
砂糖
大さじ3
ゼラチン粉
5g
50cc

作り方

  1. 1
    ホットコーヒーに
    さとうを入れて溶かす
  2. 2
    水にゼラチンを入れて
    こちらも溶かす
  3. 3
    さとうが溶けたホットコーヒーに
    水に溶かしたゼラチンを入れて
    泡立てないように優しくまぜる
  4. 4
    4等分に、器に注ぎ
    泡ができてしまったら
    スプーンで取り除く
  5. 5
    粗熱を取ったら
    冷蔵庫で3時間ほど冷やして
    固まったらできあがり♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。甘めが好きな方は、砂糖の量を増やしてください。また、硬めのゼリーが好きな方は、ゼラチンの量を1.5〜2倍に調整してみてください。 お好みで、コーヒーフレッシュやホイップクリームをトッピングするとおいしいです。

きっかけ

コーヒーが好きなので、好きなコーヒーで作りました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリームその他のコーヒーアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/01 14:25
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2021/05/26 08:38
美味しかったです(≧∀≦)
☆しーちゃんママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする