ヘルシー♪小松菜と油揚げと春雨の味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 春雨
- 10g
- 水☆
- 600cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 味噌★
- 大さじ1
- 赤だし味噌★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、☆の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 3
- 春雨を加え、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- 火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お好みですが、春雨は後から加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません