ヘルシー♪小松菜と油揚げと春雨の味噌汁^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ヘルシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
春雨
10g
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ2
味噌★
大さじ1
赤だし味噌★
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    油揚げは、横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、☆の調味料と小松菜、油揚げを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3
    春雨を加え、中火で2分煮込みます。
  4. 4
    火を止め、★を溶かせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お好みですが、春雨は後から加えた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁春雨油揚げ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする