材料(4人分)
- HM
- 150g
- バナナ(生地用)
- 2本
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- りんご
- 1個
- グラニュー糖(りんご用)
- 60g
- 水
- 大さじ1
- りんごの煮汁
- 少々
- バター
- 30g
- 粉砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生地用のバナナ2本をフォークで潰す
-
- 2
- HM・牛乳・卵・潰したバナナ・グラニュー糖(大さじ3)を混ぜ、生地を作る
-
- 3
- りんご、バナナそれぞれを切る
-
- 4
- フライパンにグラニュー糖60g)・水を入れる
-
- 5
- 茶色くなったらりんごとバターを入れて絡ませる(バナナはりんごの後)
-
- 6
- 型にキッチンペーパーをひき、りんご、バナナをなるべく隙間がないように置いていく
-
- 7
- 余った煮汁を混ぜて生地を流し込む
-
- 8
- 180度のオーブンで20分焼く
(様子を見ながら必要であればもう少し焼いてください)
-
- 9
- 焼き上がったら粉砂糖をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドにも載せております