バナナケーキ&りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
нака
とても簡単に出来ます♪
クックパッドにも載せております

材料(4人分)

HM
150g
バナナ(生地用)
2本
グラニュー糖
大さじ3
牛乳
150ml
1個
バナナ
1本
りんご
1個
グラニュー糖(りんご用)
60g
大さじ1
りんごの煮汁
少々
バター
30g
粉砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    生地用のバナナ2本をフォークで潰す
  2. 2
    HM・牛乳・卵・潰したバナナ・グラニュー糖(大さじ3)を混ぜ、生地を作る
  3. 3
    りんご、バナナそれぞれを切る
  4. 4
    フライパンにグラニュー糖60g)・水を入れる
  5. 5
    茶色くなったらりんごとバターを入れて絡ませる(バナナはりんごの後)
  6. 6
    型にキッチンペーパーをひき、りんご、バナナをなるべく隙間がないように置いていく
  7. 7
    余った煮汁を混ぜて生地を流し込む
  8. 8
    180度のオーブンで20分焼く
    (様子を見ながら必要であればもう少し焼いてください)
  9. 9
    焼き上がったら粉砂糖をかける

きっかけ

ケーキを作ってみたくて

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスその他のケーキバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする