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パリパリがおいしい!本格絶品ソース焼きそば レシピ・作り方

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すなち
ひとてまかけるだけで麺のパリパリ食感が味わえて各段においしくなるレシピです。

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
3枚
豚肉
100グラム
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★おたふくソース
大さじ1
青のり
少々
かつお節
少々
紅生姜
少々
中華麺
2玉
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作り方

  1. 1
    豚肉を3センチ、玉ねぎをくし切り、キャベツを一口サイズにカットします。
  2. 2
    麺を常温にもどし、酒と醤油をまぶし、もんでなじませる。
  3. 3
    油大さじ半分をフライパンに入れ、麺を両面焼く。
    写真のようにこんがりやきましょう。パリパリ食感が残っておいしくできあがります。
  4. 4
    麺をフライパンから移動、再び油大匙半分をひきます。フライパンの片側にお肉と、野菜をよせて、空いたところに麺を入れ、★を混ぜたソースをあえます。麺がほぐれたら、お肉と野菜もまぜます。
  5. 5
    お皿に盛って、青のり、かつお節、紅生姜をのせてできあがり!

おいしくなるコツ

★もやしを入れるとおいしいです。 ★オタフクソースのかわりにオイスターソースを使うと違った風味が味わえます。 ★私は太めの麺を使っています。太めだともちもち食べ応えがあります。お好みの麺を選んでください。

きっかけ

焼きそばがたべたかったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ簡単豚肉料理300円前後の節約料理簡単夕食

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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