パリパリがおいしい!本格絶品ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 3枚
- 豚肉
- 100グラム
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★おたふくソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- かつお節
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 中華麺
- 2玉
作り方
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- 1
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- 豚肉を3センチ、玉ねぎをくし切り、キャベツを一口サイズにカットします。
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- 2
- 麺を常温にもどし、酒と醤油をまぶし、もんでなじませる。
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- 3
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- 油大さじ半分をフライパンに入れ、麺を両面焼く。
写真のようにこんがりやきましょう。パリパリ食感が残っておいしくできあがります。
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- 4
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- 麺をフライパンから移動、再び油大匙半分をひきます。フライパンの片側にお肉と、野菜をよせて、空いたところに麺を入れ、★を混ぜたソースをあえます。麺がほぐれたら、お肉と野菜もまぜます。
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- 5
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- お皿に盛って、青のり、かつお節、紅生姜をのせてできあがり!
おいしくなるコツ
★もやしを入れるとおいしいです。
★オタフクソースのかわりにオイスターソースを使うと違った風味が味わえます。
★私は太めの麺を使っています。太めだともちもち食べ応えがあります。お好みの麺を選んでください。
きっかけ
焼きそばがたべたかったので
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