軽食に♪ツナ&卵&野菜のサンドイッチ用サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ
- 1缶
- 茹で卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆調味料◆
- ー
- ◆マヨネーズ
- 大さじ3杯
- ◆オリーブオイル
- 大さじ1杯
- ◆味塩コショウ
- 少々
- ◆ブラックペッパー
- 少々
- ◆純粋蜂蜜
- 小サジ1杯
- ◆粒マスタード
- 小サジ2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはおろしの刃の部分で薄くスライスしきゅうりは薄切りしてから細切りにしボウルなどに入れる。
そこに軽くつぶした茹で卵とツナを加え、◆調味料を全て入れ全体を和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
サンドイッチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません