アプリで広告非表示を体験しよう

ベシャメルソース、タイム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てげてげ2020
ハーブ香り、発酵バターと爽やかな味わいのベシャメルソースです。いろんなお料理に活用出来ます。

材料(1ℓ人分)

牛乳
1ℓ
バター
80g
小麦粉
80g
岩塩
少々
タイムパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰直前まで温める。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、小麦粉を一気に入れて焦がさないようにゆっくり炒める。
  3. 3
    2の粉っぽさがなくなったら1を加えて混ぜ煮る。
  4. 4
    岩塩とタイムパウダーを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は温めておくとダマが出来にくいです。

きっかけ

グラタンやパスタによく使うので、大量に作れるレシピです。小分けにして冷凍保存すると手軽に使えます。3週間以内に使うようにしてください。 作りやすい分量のレシピです。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースマカロニグラタンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

てげてげ2020 作ること、食べることが大好きです。健康的な食事を心がけて、化学調味料や顆粒出汁はほぼ使いません。普段の食卓に活用しやすく材料少なく、簡単な工程を心がけています。つくれぽや質問大歓迎です。 ☆ヘルシーだけどダイエットレシピではありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする