作り方
-
- 1
-
- 画像のように準備しておく。
ストウブは中火で1分ほど温める。
-
- 2
-
- 豚肉を広げたら蓋をする。
-
- 3
-
- 中火のまま5分ほど焦げ目がつくぐらい加熱する。蓋をあけて肉を上下ひっくり返し、パプリカ、キャベツ、キムチを乗せて蓋をして中火のまま3分ほど加熱。
-
- 4
- 蓋をあけて全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は蒸し焼きにする!
きっかけ
食欲が増し、辛み、旨味、甘みが揃ってるおかずを食べたいと考えていたら、あ!豚キムチ炒めがある。って思いついて、フライパンでやるよりストウブで蒸し焼き、そのまま食卓に持って行きたくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません