磯の香り♪大根と揚げ玉の青のりサラダ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
大根のシャキシャキ感と青のりの磯の香り。
揚げ玉のカリカリ感が、美味しいです^_^

材料(2人分)

大根
5cm
揚げ玉☆
大さじ1
青のり☆
小さじ2
昆布つゆ☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、2mm幅の千切りにします。
  2. 2
    ボールに大根と☆の調味料を加え、混ぜれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

大根から、水分が出るので、なるべく食べる直前に作った方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズその他の海藻その他のつゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする