作り方
-
- 1
- いちごを3分の1に切ります。1つだけ残しておいてサンタの鼻とほっぺ用に切ります
-
- 2
- スポンジを半分に切りヨーグルトを塗り輪切りにしたバナナをのせます
-
- 3
- 上にヨーグルトを塗りスポンジを重ねます
-
- 4
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡だてます
-
- 5
- 切った苺の真ん中はケーキの外側に並べて貼り付けます
-
- 6
- サンタの帽子のところに苺を並べます。落ちそうな時は下に生クリームを少し絞ると安定します
-
- 7
- サンタの髪の毛、ひげのところに生クリームを搾ります
-
- 8
- サンタの鼻とほっぺのところに苺を置きます
-
- 9
- 大きさに合わせ溶かしたチョコをクッキングペーパーの上で目と口を描き冷凍庫で凍らせます
-
- 10
- 凍ったらのせて完成です☆
きっかけ
子どもが喜ぶクリスマスケーキを作りたくて!
生クリーム少なめで小さい子も安心に食べれるように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません