砂糖不使用!アボカドバナナパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナとアボカドは皮をむき、ボウルに入れて、フォークでなめらかになるまでつぶす。
そこへ、卵と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るったものを加えて、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をしき、ペーパーで余分な油を拭き取ったら、いったん濡れ布巾の上にフライパンを置いて冷ます。
-
- 4
- 3のフライパンに2の生地を、くっつかないように離して50mlほどずつ流し、ふたたびコンロの上に戻して中火で表面に気泡が出るまで焼く。
-
- 5
- 4の生地を裏返して弱火で1分ほど焼いたら皿に取る。
行程の3〜5を繰り返し、すべての生地を焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません