南国気分を満喫!マンゴーココナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
マンゴー缶、ドライマンゴーさらにマンゴーあん!と大満足のトリプルマンゴー。かむたびにトロピカルな味と香りが口いっぱいに広がります。

材料(3,4人分)

強力粉
250g
砂糖
20g
3g
マンゴー缶
80g
80cc
35g
イースト
2.5g
バター
15g
ドライマンゴー
65g
マンゴーあん
245g
つや出し卵
適量
ココナッツロング
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、マンゴー缶、水、卵、イースト、バターをボウルに入れます。
  2. 2
    力を入れてしっかりこね上げます。
  3. 3
    最後にドライマンゴーを角切りにし入れて混ぜます。
  4. 4
    2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  5. 5
    生地を7分割して10~15分ベンチタイムをおきます。
  6. 6
    それぞれの生地を手の平で軽く伸ばし、完熟マンゴーあんを35gずつ包みます。
  7. 7
    細長く成形し、とじた面を下に長めのアルミカップに入れます。
  8. 8
    つや出し卵をぬり、縦にクープを深くしっかり入れます。
  9. 9
    クープを隠すようにココナッツロングをたっぷりのせます。
  10. 10
    オーブンで180度、15分焼成します。

おいしくなるコツ

※とじたところだけ厚くならないように注意してください。初めから細長く伸ばしてもよいです。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「完熟マンゴーあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 完熟マンゴーあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 完熟マンゴーあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー 南国スイーツ ココナッツ
料理名
南国気分を満喫!マンゴーココナッツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする