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甘味料つかわない➰甘くない梅酒 レシピ・作り方

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叶ママ
甘味料を一切使わず、梅とブランデーだけで作る梅酒
みんながつくった数 1

材料(家族で人分)

梅(2日間冷凍した物)
1.5kg
ブランデー(アルコール37%)
1800ml
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作り方

  1. 1
    梅は選別し、30分程水につけてアク抜きしてからヘタを竹串で取り、キッチリペーパーで水気を拭き取りビニール袋に入れて冷凍庫で2日間凍らす。
  2. 2
    3リットルビンをアルコールで消毒拭きしておく。冷凍した梅をビンに入れ、ブランデーを入れる。
  3. 3
    1~3ヶ月で飲める。3ヶ月待つ方がより美味しくなる。

おいしくなるコツ

完熟梅を凍らせる事で、繊維を破壊され梅自体が持つ甘みが出やすくなる。自然な甘さ。大人の梅酒ができる(^ ^)

きっかけ

甘い梅酒が苦手で。

公開日:2019/07/10

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カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

叶ママ 楽ちんが一番。料理に手間や時間をかけずに美味しく見栄え良くの手抜きしよ。簡単時短で作りましょ。 卵巣がんステージ4で再々発も克服し10年目。 楽天ブログhttps://plaza.rakuten.co.jp/wishescometrue/ YouTube https://youtu.be/buVcKYqU-vA

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 15:25
美味しくできました!
シェリママ☆☆

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