おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘味料つかわない➰甘くない梅酒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
3,000円前後
叶ママ
甘味料を一切使わず、梅とブランデーだけで作る梅酒
みんながつくった数
1
件
材料(家族で人分)
梅(2日間冷凍した物)
1.5kg
ブランデー(アルコール37%)
1800ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅は選別し、30分程水につけてアク抜きしてからヘタを竹串で取り、キッチリペーパーで水気を拭き取りビニール袋に入れて冷凍庫で2日間凍らす。
2
3リットルビンをアルコールで消毒拭きしておく。冷凍した梅をビンに入れ、ブランデーを入れる。
3
1~3ヶ月で飲める。3ヶ月待つ方がより美味しくなる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完熟梅を凍らせる事で、繊維を破壊され梅自体が持つ甘みが出やすくなる。自然な甘さ。大人の梅酒ができる(^ ^)
きっかけ
甘い梅酒が苦手で。
公開日:2019/07/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
叶ママ
楽ちんが一番。料理に手間や時間をかけずに美味しく見栄え良くの手抜きしよ。簡単時短で作りましょ。 卵巣がんステージ4で再々発も克服し10年目。 楽天ブログ
https://plaza.rakuten.co.jp/wishescometrue/
YouTube
https://youtu.be/buVcKYqU-vA
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/14 15:25
美味しくできました!
シェリママ☆☆
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
梅の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
〜梅仕事〜 青梅を上手に追熟させる方法
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
6
位
りんご酢で梅シロップ・梅ジュース♪
7
位
甘いカリカリ梅の作り方
8
位
青梅のらっきょう酢漬け
9
位
♦️白く濁らない発酵もさせない!梅シロップ成功術
10
位
青梅の甘煮・甘露煮。ちょっと手間だけど絶品!
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする