おかずにする、焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
主食のご飯が、足りない時に、作ります(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

焼きそば
2玉
豚薄切り肉
50g
キャベツ
50g
人参
1/4本
ピーマン
1〜2個
焼きそば粉末ソース
2袋
4個
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    おかずなので、焼きそばは食べやすいように、半分に切ります。
  2. 2
    キャベツは、一口大に切る。人参は薄い短冊切り、ピーマンは半分に切り、種を取って斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンが2つあれば、一つのフライパンに目玉焼きを作ります。黄身が半熟程度で火を止めます。出来上がりに塩こしょうを振ります。
  4. 4
    3を作っている間に、もう一つのフライパンを熱して、サラダ油をひき、切った肉と野菜を炒めた後、1を入れて、分量外の水少しを振って麺をほぐし、粉末焼きそばソースを入れて炒める。
  5. 5
    皿に、4を盛り付けた後、3の目玉焼きをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそばは一人1/2玉にします。ご飯のおかずなので、麺は半分で足りますね。目玉焼きを麺と具材に絡めながら、マイルドにいただきましょう。

きっかけ

家族分のご飯が足りなかったので、麺類で補うことにしました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き簡単夕食キャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 23:33
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポートありがとうございます(^ ^) とっても美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする