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組み合わせの妙!珈琲あん、くるみ、バナナのコラボ レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ローストしたくるみと深煎り珈琲あんの豊かな味わいでひとつふたつを思わず手が伸びる美味しさ。とろ~りバナナもいいアクセントですよ。

材料(6人分)

【A】強力粉
150g
【A】砂糖
10g
【A】塩
3g
【A】ドライイースト
3g
【A】水
100cc
【フィリング】深煎り珈琲あん
240g
【フィリング】くるみ
60g
【フィリング】バナナ
1本
【フィリング】レモン汁
適量
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作り方

  1. 1
    【A】の材料を混ぜてしっかりこねあげます。
  2. 2
    6つに分割し、タルト型に敷き詰めます。
  3. 3
    40度で20分程、発酵させます。
  4. 4
    くるみをローストして冷めてから、深煎り珈琲あんに入れ、混ぜます。
  5. 5
    バナナを輪切りにし、レモン汁をかけ、あんの上にのせます。
  6. 6
    オーブンで170度、17分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※バナナの輪切りはちょっと厚めがとろ~りと歯ごたえがあって美味しいです。 ※くるみのローストの細かさはお好みでどうぞ。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ 簡単レシピ 菓子パン
料理名
組み合わせの妙!珈琲あん、くるみ、バナナのコラボ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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