ピザクラフトで❤ツナ&豚バラ軟骨ハム&野菜ピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザクラフト
- 22cm1枚
- ■ケチャップ
- 大匙2位
- ■コチュジャン
- 小匙1位
- タアサイ
- 短、2本位
- 豚バラ軟骨ハム
- 2枚位
- ツナ(オイル不要)
- 小匙山盛り1位
- トマト
- 半分
- ピザ用チーズ
- ひと握り
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、くっつかないホイルを敷き、十字にカットしたピザ生地を乗せる。■を塗る(指が早い)。タアサイを食べ易く切って乗せる。ハムとツナを交互に乗せる(ハムの味とツナの味)。
-
- 2
- 一口大に切ったトマトを乗せる。チーズをかける。蓋をして、中火で点火。チーズが溶けるのを目安に蒸し焼き。皿に移し、バジルを振る。
おいしくなるコツ
ケチャップとコチュジャン(チューブ入り)は、逆さまに保存しておくと、計量の際に早いです。
ツナはクセがあり、油っぽいので控えめです。
きっかけ
友人に、美味しいピザを食べて欲しくて。
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