早い!ドレッシングを作らず❤青リンゴのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- サニーレタス
- 小 4枚位
- 岩塩と黒胡椒の挽き立て
- 各 少々
- 青りんご(皮付きOK)
- 小 半分
- 干したミカンの皮
- 小 半分位
- レモン
- 1cm位
- オリーブ油
- 皿2周分位
作り方
-
- 1
- レタスを千切って皿に乗せる。塩胡椒する。林檎をイチョウ切りのようにして、皮と共にレモン汁で合える。皿に乗せる。オリーブ油を回しかける。
-
- 2
- ★シンプルな1品ですので、塩胡椒に拘ってみて下さい。岩塩は、ほの甘いです。良い塩の甘味です。
おいしくなるコツ
青林檎を使ったのは、甘味が強くて簡単おいしいと思ったからです。
きっかけ
身近なフルーツを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません