早い!ドレッシングを作らず❤青リンゴのサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤ミカンの皮は、彩り、歯応え、栄養値アップの為に加えています♪

材料(約3人分)

サニーレタス
小 4枚位
岩塩と黒胡椒の挽き立て
各 少々
青りんご(皮付きOK)
小 半分
干したミカンの皮
小 半分位
レモン
1cm位
オリーブ油
皿2周分位

作り方

  1. 1
    レタスを千切って皿に乗せる。塩胡椒する。林檎をイチョウ切りのようにして、皮と共にレモン汁で合える。皿に乗せる。オリーブ油を回しかける。
  2. 2
    ★シンプルな1品ですので、塩胡椒に拘ってみて下さい。岩塩は、ほの甘いです。良い塩の甘味です。

おいしくなるコツ

青林檎を使ったのは、甘味が強くて簡単おいしいと思ったからです。

きっかけ

身近なフルーツを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ食物繊維の多い食品の料理化学調味料を使わない混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
ドレッシング不要岩サラダフルーツ青りんご 林檎オリーブ油食物繊維エコ皮付き彩り綺麗 塩干したミカンの皮サニーレタスダイエット つまみ簡単56分低カロリーおもてなし安い
料理名
早い!ドレッシングを作らず❤青リンゴのサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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