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パン生地でおやき?!みそあんおやき レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
味噌味とくるみの組み合わせはやっぱりいい!と再確認できる美味しさで、お子さまたちにも大好評。両面焼きの香ばしさがクセになりそうな甘い味噌あんの魅力です。

材料(3人分)

【生地】強力粉
100g
【生地】イースト
2.5g
【生地】砂糖
4g
【生地】卵
5g
【生地】塩
1.5g
【生地】バター
6g
【生地】水
60g
蔵出し味噌あん
135g
五穀米
適宜
くるみ
15g
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作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておきます。
  2. 2
    バター以外の【生地】材料をよくこねます。
  3. 3
    バターがなじんだら、くるみを投入します。
  4. 4
    2倍の大きさになるくらいまで一次発酵させます。
  5. 5
    分割し、丸めます。
    ベンチタイムを10分ほどおきます。
  6. 6
    直径10cmの円形にのばします。
  7. 7
    中心に蔵出し味噌あんを入れて包みます。
  8. 8
    綴じ目を下にして天板に並べます。
    上に五穀米をトッピングします。
  9. 9
    キャンバス生地をのせ、天板を使ってその上から軽き押しつぶします。
  10. 10
    二次発酵させます。
  11. 11
    オーブンシートをのせ、天板をのせ、平らになるように少し押さえます。
  12. 12
    オーブンで200度13~15分程度、焼成します。

おいしくなるコツ

※キャンバス地がなくてもできますが、布の模様で素朴な風合いになるので、できれば使ってください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「蔵出し味噌あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 蔵出し味噌あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
茜丸 蔵出し味噌あん 茜丸 あんこ みそあん おやき

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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