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砂糖不使用、超簡単!2層ごまパンナコッタ レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
あんこに入っている黒ごまとトッピングした白ごまがさりげなくおしゃれな和のパンナコッタ。比重を利用して自然に2層になるので、簡単なのに凝ったおやつができます。

材料(4人分)

焙煎黒ごまあん
200g
ゼラチン
13g
牛乳
440cc
メープルシロップ
適量
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    焙煎黒ごまあんを牛乳でとき、弱火にかけます。
  2. 2
    焦げ付かないように鍋底をこするようにかき混ぜながら温めます。
    温まったら粉ゼラチンをふり入れ、だまができないようにかき混ぜ続けます。
  3. 3
    ゼラチンが完全に溶けたら、火を止めます。
  4. 4
    型に注ぎ入れて少し冷まして粗熱をとり、冷蔵庫に2時間以上入れて固めます。
  5. 5
    固まったら、お好みの量のメイプルシロップを注ぎます。
    白ごまをトッピングして飾ります。(なくてもOK)

おいしくなるコツ

※牛乳の一部を生クリームに置き換えるとよりミルキーリッチなパンナコッタになります。 ※ゼラチンが固まらなかったということのないよう、はしっかり煮溶かすこと、沸騰させないことに注意してください。

きっかけ

茜丸本舗特製のあんこ「焙煎黒ごまあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 焙煎黒ごまあんは材料欄か、下の関連商品からもお買い求めいただけます。ぜひご来店ください。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
茜丸 焙煎黒ごまあん 茜丸 黒ごま パンナコッタ
料理名
砂糖不使用、超簡単!2層ごまパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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