アプリで広告非表示を体験しよう

バタール端っこで❤フルーツサンド♪(りんご他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
甘味料は、シナモンシュガーだけです❤・・❤サンプルは、ハッキリ見えるように上からかけています♪

材料(約1人分)

バタールの端
10cm位
マーガリン
小匙1強
りんご
小、8分の1個
シナモンシュガー
少々
ゴールデンキウイ
斜め切り1切れ
グレープフルーツ
小、4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンを横半分に切り、両方の内側にザッとマーガリンを塗る。オーブントースターで、1.5分程度温める。
  2. 2
    リンゴはイチョウ切り、グレープフルーツは一口大(サンプルは4つ分)にカットする。
  3. 3
    1.の下側のパンにリンゴを並べ、シナモンを振る。グレープフルーツでキウイを挟むように乗せる。上側のパンで蓋をする。

おいしくなるコツ

しっかり挟むと汁気が出て食べにくいのですが、美味しさに軍配が(笑)。普通のキウイより、ゴールデンの方が栄養があるようです。林檎の皮にも栄養があるみたいで、正確には、皮のすぐ内側のようです。

きっかけ

バタールの端も使い方次第で見栄えが良くなると考えています。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食100円以下の節約料理フルーツケーキバゲット・フランスパン
関連キーワード
カフェ風おもてなしバタールの端りんご林檎 簡単ゴールデンキウイグレープフルーツ安い シナモンシュガーダイエットビタミン夜食 早いサンドイッチブランチつまみ彩り綺麗
料理名
バタール端っこで❤フルーツサンド♪(りんご他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする