前日のポテトサラダを使い*ポテサラ肉巻き* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース薄切りを広げ塩胡椒をふる。
-
- 2
-
- 豚ロースが薄くて中身が巻きにくそうな時は2枚重ねる。
-
- 3
-
- 手前にポテトサラダを置き、横からはみ出ない様に気をつけながら巻いていく。
-
- 4
-
- 今回は11本出来ました。
-
- 5
-
- 薄力粉を全面まんべんなくふる。
-
- 6
-
- ●の調味料を合わせ混ぜておく。
-
- 7
-
- フライパンに油(分量外)ひき温め中火で全面焼き色をつけながら焼いていく。
-
- 8
-
- 焼けたら、余分な油を拭き取り、●の調味料を入れ煮詰めて、照りが出てきたら出来上がりです(╹◡╹)
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切り器に盛りタレもかけて食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
火加減を注意して焦げない様に(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
ポテトサラダをいつも多く作ってしまうのでリメイクレシピです(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません