早い❤やや甘党なコールスロー♪(ドライフルーツ他) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春キャベツ
- 握りこぶし大
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆米酢(まろやか)
- 15cc
- ■コーン
- 大匙1
- ■指で砕いた無塩胡桃
- 小さく、ひと握り
- ■ミックスドライフルーツ
- ひと握り
- (グリーンレーズン、サルタナレーズン
- クランベリー、レーズン)
- ココナッツオイル
- 小匙1
- 飾りのミント
- 葉先ひとつ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りし、☆で揉む。■を混ぜる。ココナッツオイルを絡める。お皿に移し、ミントを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは、エスニック料理に合うようですが、これは少しアメリカっぽさを意識しています(アメリカは香料の使い方が上手いので、このオイルは合います)。
きっかけ
少し甘めなコールスローを作りました。