アンチョビ少々で❤お洒落なガーリックトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン(冷凍でなくても)
- 1枚
- オリーブ油
- 大匙1
- にんにく
- 1欠片弱
- アンチョビ
- 半切れ
- チェダーチーズ
- ひとつまみ
- パセリ
- 大、1つ
作り方
-
- 1
- パンに油を塗る。ニンニクを摩り下ろして乗せる。アンチョビを細かく切って乗せる。パンの半分にチーズを乗せる。オーブントースターで2,3分焼く。パセリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクの皮は根元を落とすとすぐ剥がす事が出来ます。パンの上で摩り下ろし、手元に残った部分は使わないので、1欠片弱としてあります。「おろし」の穴にくっ付いたニンニクは箸などで突いて、乗せたい部分に落とします。
きっかけ
少しオシャレなガーリックトーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません