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ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
動物性蛋白質を多く摂取すると腸内環境が乱れるらしいので、整えるひとつの手段として魚も食べるようにしています❤・・❤(腸の為に腹筋もしています)
みんながつくった数 1

材料(約1人分)

8枚切り食パン
2枚
炒め用マーガリン(バターでも)
大匙半位
山茶茸(えのき茸でも)
4分の1袋位
お魚ハンバーグ
半個
オイスターソース
大匙3分の1位
塩胡椒(挽きたてがお勧め)
少々
レタス
パンより少し大きめ大
きゅうり斜め薄切り
4枚
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作り方

  1. 1
    パンは、オーブントースターで3分程度こんがり焼く。
  2. 2
    フライパン中火でマーガリンを溶かし、長さ3つ程度に切ってほぐした茸を端の方に入れる。ハンバーグを3つ程度に斜め切りして別端に入れ両面焼く。
  3. 3
    レタスを食べ易く千切り、焼けたパンの片方に乗せる。キュウリを乗せる。
  4. 4
    茸には塩胡椒する。ハンバーグにはソースを絡める。野菜の上にハンバーグを乗せ、高さが平らになるように(大体で)茸を置く。
  5. 5
    もう片方のパンを被せ、好みに切って出来上がり(サンプルは切っていません)。
  6. 6
    ★山茶茸は、茶色いエノキみたいな種類で、エノキより少しシャキシャキ感があります。

おいしくなるコツ

カロリーを控える為に、パンに何も塗っていません(減塩の為にも、野菜に塩などもしていません)。オイスターソースの味がハッキリしていて美味しく食べられますが、マーガリンを塗って焼いても(分量外)。

きっかけ

魚系のホットサンドを作りました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)その他の練物低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシーお魚ハンバーグホットサンド簡単 減塩安い早いランチ山茶茸えのきマーガリン オイスターソースレタスきゅうりダイエット きのこ低カロリー食パントースト
料理名
ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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