ヘルシー❤お魚ハンバーグのホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 炒め用マーガリン(バターでも)
- 大匙半位
- 山茶茸(えのき茸でも)
- 4分の1袋位
- お魚ハンバーグ
- 半個
- オイスターソース
- 大匙3分の1位
- 塩胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- レタス
- パンより少し大きめ大
- きゅうり斜め薄切り
- 4枚
作り方
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- 1
- パンは、オーブントースターで3分程度こんがり焼く。
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- 2
- フライパン中火でマーガリンを溶かし、長さ3つ程度に切ってほぐした茸を端の方に入れる。ハンバーグを3つ程度に斜め切りして別端に入れ両面焼く。
-
- 3
- レタスを食べ易く千切り、焼けたパンの片方に乗せる。キュウリを乗せる。
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- 4
- 茸には塩胡椒する。ハンバーグにはソースを絡める。野菜の上にハンバーグを乗せ、高さが平らになるように(大体で)茸を置く。
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- 5
- もう片方のパンを被せ、好みに切って出来上がり(サンプルは切っていません)。
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- 6
- ★山茶茸は、茶色いエノキみたいな種類で、エノキより少しシャキシャキ感があります。
おいしくなるコツ
カロリーを控える為に、パンに何も塗っていません(減塩の為にも、野菜に塩などもしていません)。オイスターソースの味がハッキリしていて美味しく食べられますが、マーガリンを塗って焼いても(分量外)。
きっかけ
魚系のホットサンドを作りました。
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