ココナッツ香る☆チョコチップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
バターの代わりにココナッツオイルを使うことでほのかにココナッツの香りがします。さくっとした食感です。

材料(10人分)

ココナッツオイル
100g
甜菜糖
80g
1個
薄力粉
150g
純ココア
20g
チョコレート(砕いておく)
50gくらい

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルをクリーム状になるまで練ります。室温が低くてココナッツオイルが固いときは湯煎にかけて柔らかくします。
  2. 2
    ①に甜菜糖を加えて混ぜ、滑らかになったら卵も加え、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    ②に薄力粉と純ココアを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜます。
  4. 4
    ③に砕いておいたチョコレートを混ぜ、40等分して丸めたものをオーブン皿に並べ、180℃に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

チョコチップ入りのチョコレートクッキーが食べたくて。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする