フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ピンク色の大根があって、辛味を和らげる為にドレッシングに蜂蜜を使うと教えてくれたフランス人がいます♪イメージからアレンジしてみました❤・・❤

材料(2人分)

大根のシッポの方(シッポでなくても♪)
6cm位
ズッキーニ
4分の1本
小さい品種のトマト
2つ
ブラウンマッシュルーム
1個
サニーレタス
1枚
黒コショウ(挽き立てがお勧め♪)
少々
★以下、ドレッシング
赤ワイン、酢、オリーブ油
各10cc
蜂蜜
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    計量カップで★のドレッシングを作る。大根の皮を剥いて、薄い短冊切りにしてボウル等に入れ、ドレッシングで合える。サッとでも充分ピンク色になります。
  2. 2
    ズッキーニを千切り、マッシュルームを薄切りし1.に合える。トマトを各クシ型6つに切って(種は外すと水っぽくならない)合える。
  3. 3
    お皿に1cm幅程度に切ったレタスを敷いて2.を乗せ、コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

フランス人の中にも、サラダに蜂蜜なんて許せない!と言う人もいるとの事です。料理酒というのは無いようで、私が飲用ワインで作ると知って満足していました。是非、飲用ワインをドレッシングでお試し下さい。

きっかけ

フランス人の友人とサラダの話をしていて出て来たレシピを工夫してみました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ大根サラダ
関連キーワード
フランスフレンチサラダデリ風おもてなし酢 デリカテッセン大根手作りドレッシング簡単 ピンクおつまみ赤ワイン彩り綺麗ズッキーニ トマト蜂蜜早いマッシュルームサニーレタス
料理名
フランスのサラダ!?辛い大根も蜂蜜で♪(ピンク色)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする