春キャベツと桜海老のペペロンチーノサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/5個
- 干し桜エビ
- 大さじ6
- にんにく
- 2かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビ、塩と昆布茶ブラックペッパーをよく混ぜ、1のキャベツにかける。
きっかけ
春キャベツの季節になったので作りました。
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