アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと桜海老のペペロンチーノサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
香ばしい桜エビの香りがおいしいサラダです☆

材料(4人分)

春キャベツ
1/5個
干し桜エビ
大さじ6
にんにく
2かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
1/4カップ
小さじ1
昆布茶
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビ、塩と昆布茶ブラックペッパーをよく混ぜ、1のキャベツにかける。

きっかけ

春キャベツの季節になったので作りました。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする