材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 焼きそば
- 2人前
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 1/3カップ
- 付属のタレ
- 2人分
- お好みソース
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
- ☆お好みソース(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油をいれ、キャベツを炒める。ある程度炒まったら、麺を入れ、更に水を加えて麺をほぐしながら炒める。
※麺は、電子レンジであらかじめ温めておくと炒めやすいです。
-
- 3
- 炒まったら、付属のタレを入れ、さらにお好みソースを入れて、甘めの味に仕上げる。
-
- 4
- 別のフライパンに★のサラダ油を入れ、熱し、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- そこに、3の焼きそばを入れ、フライ返し等で、丸めていく。
-
- 6
- 皿にもり、お好みでマヨネーズとお好みソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回はお好みソースを使用しましたが、なければ普通のソースでOK!
きっかけ
お昼ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません