ホエーと生クリームの濃厚ソースでパングラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食パンは1枚を9等分に切り、グラタン皿に並べる。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにバターとソーセージ、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、コーンも加えて混ぜ、薄力粉を加えて弱火で焦がさないようにじっくりと3〜4分炒める。
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- 3
- 2のフライパンにホエーを2〜3回に分けて加え、中火でとろみをつけながらその都度よく混ぜる。
すべてのホエーを入れたら、弱火にして生クリームを加え
ふつふつとしてきたら火を止める。
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- 4
- 3のホワイトソースに塩コショウを加えて調味し、1のグラタン皿に盛ったパンの上にかけ、チーズをのせて焼き色がつくまでトースターまたは魚焼グリルで焼く。
きっかけ
新鮮なホエーがあったのでグラタンにしてみました。
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