シリコンスチーマーで☆りんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 90ml
- はちみつ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮と芯を除き、1センチ角の各切りにしてシリコンスチーマーに並べ、2分加熱して取り出して冷ます。
☆の粉類をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに水とはちみつ、サラダ油を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら1のりんごを加えて混ぜ、シリコンスチーマーに流し込む。
-
- 3
- 蓋をして600Wのレンジで4分半加熱し、5分蒸らす。
取り出して食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません