材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 肉味噌
- 大さじ2
- (レシピID:1650006936)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を器に割り入れて溶き、豆乳と塩を加えて混ぜる。
熱してサラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、まな板に取り出して2等分に切る。
-
- 2
- 1の薄焼き卵をラップに1枚のせ、その上にごはん、肉味噌の順で置き、肉味噌をご飯で包み込むようにしてラップごと握る。
ラップを外して頂点に肉味噌(分量外)を少々飾る
きっかけ
肉味噌を利用した我が家の行楽レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません