離乳食☆コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- コーン
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 小さじ1
- コーンクリーム(缶詰)
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティ用のお湯を沸かし、塩を入れて4等分に折ったスパゲッティを表記時間プラス1分茹でる。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて熱し、脂が出てきたら玉ねぎを加えてしんならするまで炒める。
コーンとコーンクリーム、水50mlを入れて中火で5分煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加えて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら火を止める。
茹で上がったスパゲッティを器に盛り、コーンスープをかけ、パセリを振る。
きっかけ
大人用に作ったメニューの味薄いバージョンでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません